当前位置:主页 > 党建工作 > 理论学习 >

学院召开2023年全面从严治党工作会议

时间:2022-04-14 16:40来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员 谭玲捷 摄影 周俊 库涵)4月13日下午,学院在三教六楼多功能报告厅召开2023年全面从严治党工作会议,会议深入学习传达二十届中央纪委二次全会特别是习近平总书记重要讲话精神、省纪委十二届二次全会精神和2023年教育系统全面从严治党工作会及武汉工程大学全面从严治党会议精神,全面总结学院2022年党风廉政建设和反腐败工作,部署2023年工作。武汉工程大学四级职员董光尚、全体院领导、全体中层干部、各党总支纪检委员出席会议,院长冯兵主持会议。

学院党委书记熊杰在讲话中指出,过去一年,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,切实担负起主体责任,推动学院全面从严治党取得新成效:政治理论学习质量持续提升,党的政治建设更加有力,立德树人根本任务深入落实,新时代党的组织路线走深走实,疫情防控和校园安全稳定防线进一步巩固,严的氛围不断强化。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是推进“十四五”规划全面实施的重要一年,深入推进全面从严治党意义重大。下一阶段,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会部署,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持之以恒抓好全面从严治党工作。

熊杰强调,一是要坚持以党的政治建设为统领,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是要健全全面从严治党体系,不折不扣落实新时代全面从严治党新精神新要求;三是要紧盯“关建少数”,着力压紧压实管党治校责任;四是要主动防范化解风险,牢牢守住安全稳定底线;五是要不断健全监督体系,强化对权力运行的制约和监督,努力为新时代新征程学院事业高质量发展作出新的更大的贡献。

院长冯兵在主持会议时强调,学院对2023年全面从严治党工作的系统安排充分表明了学院党委坚持严的基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的坚定决心和鲜明立场。他提出三点要求:一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和省纪委十二届二次全会精神,坚定不移深入推进全面从严治党;二要保持“永远在路上”的清醒和坚定,不断提升全面从严治党质量和水平;三要压实压紧全面从严治党各项责任,营造风清气正良好政治生态和干事创业良好环境。

学院纪委书记肖群枝作纪检工作报告,回顾和总结了2022年学院纪检工作,深入分析管党治党形势,并对做好2023年学院纪检工作提出了明确要求:一要深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握新时代新征程纪检监察工作的新任务新要求;二要忠诚履职尽责,积极担当作为,扎实推进学院纪检工作取得新进展新成效;三要坚持稳中求进,聚焦重点任务,在推动学院高质量发展工作中展现新气象新作为。她强调,我们要永葆自我革命精神,把正风肃纪反腐与深化改革、推动发展贯通起来,以铁的纪律加强纪检监察干部队伍建设,不断推动我院纪检工作高质量发展,积极为学院事业发展、助力湖北建设全国构建新发展格局先行区提供坚强保障作出新的更大贡献。

党委学生工作部、机械与电气工程学院党总支、艺术设计学院党总支、流芳校区党总支“一把手”向会议现场述责述廉。受院党委委托,学院党委书记熊杰集中作点评,从落实全面从严治党主体责任、客观全面检视工作、具体深入查摆问题以及进一步加强和改进相关工作等方面提出明确要求。他强调,党委学生工作部需提高思想政治站位,发挥党建引领作用,加强样板支部建设,进一步增强党风廉政建设主体责任意识,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;机械与电气工程学院党总支需进一步发挥党建引领作用,推进全面从严治党向纵深发展,不断加强党支部规范化标准化建设,树典型、亮品牌,发挥辐射带动作用;艺术设计学院党总支需继续从制度建设、日常监管、文化品牌创建等方面优化提升,围绕学院中心工作,积极探索建设制度化规范化标准化的“清廉总支”长效机制,全面提升艺术设计学院党总支的廉政建设水平;流芳校区党总支要以问题为导向,切实发挥好党员的“头雁效应”作用,积极引领校区各项工作提质增效,再上新台阶。

党委学生工作部作述责述廉报告

机械与电气工程学院党总支作述责述廉报告

艺术设计学院党总支作述责述廉报告

流芳校区党总支作述责述廉报告

会上举行了2023年党风廉政建设责任书签订仪式。

学院党委书记、院长与班子成员签订2023年党风廉政建设责任书

学院党委书记、院长与二级学院代表签订2023年党风廉政建设责任书

学院党委书记、院长与职能部门代表签订2023年党风廉政建设责任书

与会同志观看了警示教育片《忠诚与背叛》。

(责任编辑:admin)
(0)
0%
(0)
0%
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院资产与后勤管理部 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87195057
电子邮箱:   网站永久域名:http://hq.witpt.edu.cn